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Torta alsaziana di mele, la merenda e' servita

Torta alsaziana di mele la merenda e' sempre servita !

INGREDIENTI:

Per la base:
300 g farina
150 g burro a pezzi, freddo di frigo
30 g zucchero a velo
un pizzico di sale
Acqua fredda q.b.

Si tratta in pratica di una pasta brise' un po' rivisitata (lo zucchero nella pasta brise' vera non c'e').
Mettere la farina a fontana sul tavolo, fare il buco in mezzo e aggiungere zucchero e il burro tagliato a tocchetti che deve essere FREDDO. Lavorare velocemente gli ingredienti aiutandosi con qualche cucchiaio di acqua fredda. L'impasto non deve essere lavorato a lungo altrimenti il burro tende a fondere e diventa un problema lavorare la pasta. Se si sbriciola aggiungere poca acqua fredda per volta fino ad ottenere un impasto liscio. Avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigo per mezz'ora.

Nel frattempo preparate....

Il ripieno

600-700 grammi di mele renette
1 bustina di zucchero vanigliato
200 ml di panna fresca
due uova
60 grammi di zucchero semolato


Sbucciate le mele e tagliatele a fette regolari; tirate la pasta in uno stampo da crostata e ricoprire la superficie con le mele formando un disegno regolare, spolverate le mele con 30 grammi di zucchero e infornate per 20 minuti a 180 gradi.
Mentre la torta cuoce sbattete in una terrina la panna con le uova, il restante zucchero e lo zucchero vanigliato. Trascorsi i 20 minuti sfornare la torta, ricoprirla con il composto alla panna e rimetterla in forno per altri 20 minuti a 180 gradi.

Una volta sfornata lasciarla raffreddare e cospargerla a piacere di zucchero a velo o, se preferite, con zucchero a velo e cannella in proporzioni uguali!

 
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Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 23-01-2008   18:07:28
 
 


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