LOGIN
Welcome Guest
 
Nick:
Password:
 
Se non hai ancora un account, Registrati ora !!!

»Informativa Privacy
 Messaggi Grido
APPUNTAMENTI
Fiere, Rassegne, Convegni di settore...
mese precedente Oct 2018 mese successivo
D L M M G V S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Newsletter e Magazine

 QUOTIDIANI
 SERVIZI
  AGRICONSIGLI
  AGRICOLTURA BIOLOGICA
  AGRICOLTURA BIODINAMICA
  ALIMENTAZIONE E SALUTE
  AMBIENTE E TERRITORIO
  QUALITA E SICUREZZA
  RASSEGNA STAMPA
  ENERGIA E AMBIENTE
  IMMOBILIARE
 LINK UTILI
 Link Utili
 Sondaggio
Qual'è la città più bella d'Italia a Natale?
 
Firenze
Venezia
Roma
Napoli
Torino
Mantova
Bologna
Milano
Verona
Ferrara
Palermo
Bolzano
Perugia
Trento
Pisa
 

Voti sondaggio
 
Pretinews n. 7

LA NOSTRA COMMUNITY

Home

Sondaggio

Chat

Foto del Mese

Giochi

Webmail

Interviste Pazze

Intervista Doppia

Le Pagelle

Post it

Scrivi Grido

Pillole
 
  Vota Articolo Vota Articolo  elenco articoli Versione Stampabile Segnala ad un amico
 
ATTUALITA'
Dalla Cinta senese il Suino Cinto toscano dop...la Qualità sulla tavola..

Dalla Cinta senese il Suino Cinto toscano dop
 

In una conferenza, che si terrà il 18 dicembre alla Sala Cavour del Mipaaf, saranno affrontati alcuni importanti aspetti relativi a questa razza dalle origini antichissime. Interverranno il sottosegretario Stefano Boco e il direttore generale del Mipaaf, Laura La Torre

la Cinta Senese
la Cinta Senese

La Cinta senese diventa 'Suino Cinto toscano Dop', è questo il tema della conferenza stampa che si svolgerà martedì 18 dicembre, presso la Sala Cavour del Mipaaf, organizzata dal Consorzio di tutela del Suino Cinto toscano.
Sull'argomento centrale della conferenza parlerà il presidente del Consorzio, Andrea Pannocchieschi d'Elci. Seguirà l'intervento di Francesco Ciani dell'Istituto Nord est qualità che si soffermerà sulla certificazione del Suino Cinto toscano mentre Laura La Torre, direttore generale della Qualità dei prodotti agroalimentari del Mipaaf, affronterà gli aspetti normativi e legislativi.
Le conclusioni della conferenza saranno di Stefano Boco, sottosegretario alle Politiche agricole.
La Cinta Senese ha origini antichissime. Una delle prime testimonianze della sua esistenza è l'immagine effigiata nell'affresco del Buon Governo di Ambrogio Lorenzetti nel Palazzo Comunale di Siena, risalente al 1338. Fatto è che introdotta nell'areale senese, ebbe subito una buona diffusione per le sue caratteristiche di robustezza e di facile adattabilità ad essere allevata allo stato brado. Fino agli anni '50, quasi tutte le famiglie contadine allevavano qualche Cinta per poi lavorarne le carni e fare scorta di salumi. Poi ci fu una vera rivoluzione con l'introduzione delle razze suine 'bianche', come la Large White che comportò conseguenze anche per questo allevamento locale. Soltanto in questi ultimi anni si sta cercando di ripristinare in purezza la Cinta Senese.

 
clicca per ingrandire
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 13-12-2007   21:24:24
 
 


dedicato ai clienti

il Guizzo

clicca per accedere al sito della Galassia di Preti Mangimi

clicca per scaricare il file in formato pdf

clicca per visitare il sito BRB Volumax

al dialèt dì Crusèra



 MISCELLANEA
  PMI NEWS
  GLOBAL WATCH
  RIVISTE SPECIALIZZATE
  LO SPECIALE
  L'OSCAR
  AGRODOLCE
  SCHEGGE IMPAZZITE
  BUSSOLA DEL GUSTO
  MARKET CAFE'
  ITALIANITA'
  DETTO & FATTO
  BACKSTAGE
  PARTERRE
  ATTUALITA'
  AGROITINERARI
  BOTTA E RISPOSTA
  CURIOSITA'
  TENDENZE
  TECH NEWS
  INTERNET NEWS
  CICLISMO
  RADIO E TV
  CINEMA
  TEATRO
  MUSICA
  LIBRI
  MOSTRE
  ANNIVERSARI
  L'ANGOLO ASTROLOGICO
 Il Meteo
 Wikipedia

Scrivi alla Redazione: info@agrifornews.it
A cura di:
PRETI MANGIMI S.r.l.
Via Smerrieri, 2/4/6 - REVERE (Mantova) - Tel. 0386 46469 - Fax. 0386 846034 / 0386 847156
P.Iva 00229820204
URL: www.pretimangimi.it - Email: info@pretimangimi.it

Informazioni Privacy - Informativa Cookies