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Ricetta di una buona pizza senza glutine, solo celiachia ?

La celiachia negli ultimi anni è aumentata in modo esponenziale negli adulti, al punto che dal 2000 al 2004 i casi diagnosticati sono quadruplicati. Oggi i celiaci diagnosticati in Italia sono quasi 60 mila (1 su 900-1000 abitanti), ma i malati sembrerebbero molti di più. Si parla di un numero compreso tra 380 e 550 mila (uno su 100-150). .....Qualche 'scappatoia'..

Ricetta di una buona pizza senza glutine, si puo provare e suggerire con farine senza glutine.

Pizza Tradizionale....

Ingredienti:
250g di preparato 'Pane di Anna'
150g acqua tiepida
1 cucchiaio di olio
12g lievito di birra fresco

-Mettere la farina in un recipiente, sbriciolare il lievito fresco aggiungere l'olio e l'acqua a filo, iniziando ad impastare a mano fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo;

-Stendere subito la pasta su una teglia da forno all'altezza desiderata;

-Coprire il tutto con pellicola trasparente e far lievitare la pizza in ambiente caldo per 50-60 minuti circa; l'impasto deve raddoppiare di volume;

-Preriscaldare il forno a 200°;

-Farcire a piacere e infornare per 10 minuti in forno già caldo. Servire calda.

 
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Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 05-12-2007   19:30:18
 
 


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