LOGIN
Welcome Guest
 
Nick:
Password:
 
Se non hai ancora un account, Registrati ora !!!

»Informativa Privacy
 Messaggi Grido
APPUNTAMENTI
Fiere, Rassegne, Convegni di settore...
mese precedente Aug 2018 mese successivo
D L M M G V S
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Newsletter e Magazine

 QUOTIDIANI
 SERVIZI
  AGRICONSIGLI
  AGRICOLTURA BIOLOGICA
  AGRICOLTURA BIODINAMICA
  ALIMENTAZIONE E SALUTE
  AMBIENTE E TERRITORIO
  QUALITA E SICUREZZA
  RASSEGNA STAMPA
  ENERGIA E AMBIENTE
  IMMOBILIARE
 LINK UTILI
 Link Utili
 Sondaggio
Qual'è la città più bella d'Italia a Natale?
 
Firenze
Venezia
Roma
Napoli
Torino
Mantova
Bologna
Milano
Verona
Ferrara
Palermo
Bolzano
Perugia
Trento
Pisa
 

Voti sondaggio
 
Pretinews n. 7

LA NOSTRA COMMUNITY

Home

Sondaggio

Chat

Foto del Mese

Giochi

Webmail

Interviste Pazze

Intervista Doppia

Le Pagelle

Post it

Scrivi Grido

Pillole
 
  Vota Articolo Vota Articolo  elenco articoli Versione Stampabile Segnala ad un amico
 
BUSSOLA DEL GUSTO
Zamponi e cotechini di Modena sulle tavole italiane..vero boom..!!

Zamponi e cotechini di Modena sulle tavole italiane..vero boom..!!
 

Da una recente indagine risulta che gli italiani resteranno fedeli alla tradizione e festeggeranno il capodanno consumando oltre cinque milioni di chili di zamponi e cotechini Modena.

Zampone e cotechino di Modena
Zampone e cotechino di Modena

Zamponi e cotechini di Modena Igp (Indicazione geografica protetta) saranno quelli che verranno maggiormente consumati durante le ormai vicinissime vacanze natalizie. Un campione di consumatori, formato per l'80 per cento da donne e per il 20 per cento da uomini con età compresa tra i 25 e i 54 anni, è stato intervistato nelle città di Milano, Bologna e Roma e sono risultati tutti consumatori di zamponi e cotechini.
Alias, una società di ricerca, che ha effettuato l'indagine evidenzia come gli italiani apprezzano sempre più lo zampone e il cotechino riconoscendo nel consumo degli stessi un sentimento che evoca momenti di festa. Carlo Cannella, presidente dell'Istituto nazionale di ricerca per gli alimenti e la nutrizione, Inran, ha spiegato che a dispetto di quanto si pensava in passato, cioè che il cotechino e lo zampone fossero cibi grassi e ricchi di sodio, attualmente è stato dimostrato che possono essere inseriti in un'alimentazione equilibrata perché la cottura genera una consistente perdita di grasso al punto che un etto di zampone e cotechino cotto, risultano contenere solo dieci calorie in più di un etto di mozzarella.
A capodanno l'ottanta per cento degli zamponi e dei cotechini che gli italiani gusteranno saranno lo Zampone Modena e il Cotechino Modena Igp. Il Consorzio Zampone Modena e Cotechino Modena prevede che nel periodo natalizio saranno consumati otto milioni di zamponi e cotechini per un valore di oltre cinque milioni di chili.
Questi due prodotti hanno ottenuto il riconoscimento dell'Indicazione geografica protetta nel 1999. Oggi, le aziende consorziate sono 22. Il riconoscimento europeo garantisce in termini di qualità e sicurezza il consumatore, lo zampone e il cotechino Modena Igp devono rispondere a determinati requisiti e il processo produttivo deve attenersi alle precise disposizioni indicate nei disciplinari di produzione, i quali sono costantemente controllati dall'Istituto Nord Est Qualità (Ineq). Paolo Ferrari, presidente del Consorzio Zampone Modena e Cotechino Modena, nel dichiarare la sua soddisfazione derivante dai dati della ricerca ha affermato che l'impegno del consorzio è orientato anche verso l'internazionalizzazione dei due prodotti, purtroppo ancora poco conosciuti rispetto al resto della salumeria italiana.

 
clicca per ingrandire
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 30-11-2007   19:32:24
 
 


dedicato ai clienti

il Guizzo

clicca per accedere al sito della Galassia di Preti Mangimi

clicca per scaricare il file in formato pdf

clicca per visitare il sito BRB Volumax

al dialèt dì Crusèra



 MISCELLANEA
  PMI NEWS
  GLOBAL WATCH
  RIVISTE SPECIALIZZATE
  LO SPECIALE
  L'OSCAR
  AGRODOLCE
  SCHEGGE IMPAZZITE
  BUSSOLA DEL GUSTO
  MARKET CAFE'
  ITALIANITA'
  DETTO & FATTO
  BACKSTAGE
  PARTERRE
  ATTUALITA'
  AGROITINERARI
  BOTTA E RISPOSTA
  CURIOSITA'
  TENDENZE
  TECH NEWS
  INTERNET NEWS
  CICLISMO
  RADIO E TV
  CINEMA
  TEATRO
  MUSICA
  LIBRI
  MOSTRE
  ANNIVERSARI
  L'ANGOLO ASTROLOGICO
 Il Meteo
 Wikipedia

Scrivi alla Redazione: info@agrifornews.it
A cura di:
PRETI MANGIMI S.r.l.
Via Smerrieri, 2/4/6 - REVERE (Mantova) - Tel. 0386 46469 - Fax. 0386 846034 / 0386 847156
P.Iva 00229820204
URL: www.pretimangimi.it - Email: info@pretimangimi.it

Informazioni Privacy - Informativa Cookies