LOGIN
Welcome Guest
 
Nick:
Password:
 
Se non hai ancora un account, Registrati ora !!!

»Informativa Privacy
 Messaggi Grido
APPUNTAMENTI
Fiere, Rassegne, Convegni di settore...
mese precedente Dec 2018 mese successivo
D L M M G V S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Newsletter e Magazine

 QUOTIDIANI
 SERVIZI
  AGRICONSIGLI
  AGRICOLTURA BIOLOGICA
  AGRICOLTURA BIODINAMICA
  ALIMENTAZIONE E SALUTE
  AMBIENTE E TERRITORIO
  QUALITA E SICUREZZA
  RASSEGNA STAMPA
  ENERGIA E AMBIENTE
  IMMOBILIARE
 LINK UTILI
 Link Utili
 Sondaggio
Qual'è la città più bella d'Italia a Natale?
 
Firenze
Venezia
Roma
Napoli
Torino
Mantova
Bologna
Milano
Verona
Ferrara
Palermo
Bolzano
Perugia
Trento
Pisa
 

Voti sondaggio
 
Pretinews n. 7

LA NOSTRA COMMUNITY

Home

Sondaggio

Chat

Foto del Mese

Giochi

Webmail

Interviste Pazze

Intervista Doppia

Le Pagelle

Post it

Scrivi Grido

Pillole
 
  Vota Articolo Vota Articolo  elenco articoli Versione Stampabile Segnala ad un amico
 
UNIONE EUROPEA
Con il Salame Cremona Igp a quota 164

 
Con il Salame Cremona Igp a quota 164
 

Un nuovo prodotto italiano è stato iscritto nell'importante Registro comunitario. Il regolamento della Commissione pubblicato sulla Gazzetta ufficiale dell'Unione europea del 23 novembre

il Salame Cremona Igp
il Salame Cremona Igp

Il Salame di Cremona Igp è la nuova denominazione italiana che entra nel Registro comunitario delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette, portando a 164 il totale delle Dop-Igp italiane con riconoscimento comunitario.
Il regolamento Ce 1362/2007 della Commissione del 22 novembre è stato infatti pubblicato sulla Gazzetta ufficiale dell'Unione europea L 305 del 23 novembre.
Si conclude un lungo iter che ha visto impegnato in primo luogo il Consorzio con i suoi produttori, con il sostegno di Mipaaf e Regione Lombardia. Le difficoltà non sono mancate in sede comunitaria, informa un comunicato dell'Isvi, anche per l'opposizione di alcuni Paesi come la Germania e i Paesi Bassi.
'Siamo emozionati ed orgogliosi per questa notizia' ha subito commentato il presidente del Consorzio Salame Cremona, Franco Negroni, ' che premia la costanza dei produttori e delle istituzioni italiane per questo importantissimo riconoscimento'.
Negroni ha voluto ringraziare tutti i protagonisti di questa battaglia, a partire dal Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, e poi la Camera di Commercio di Cremona, la Regione Lombardia, la Provincia e il Comune per il sostegno che hanno fornito.
'Il riconoscimento Igp, ha affermato Franco Negroni, segna l'inizio di una nuova fase per il Salame Cremona che può diventare uno dei protagonisti della grande salumeria italiana' senza dimenticare che la produzione, nei primi otto mesi del 2007, è aumentata del 60 per cento con una produzione di 130.000 kg.
La storia del Salame di Cremona ha origini documentate che risalgono al 1516. Il processo di lavorazione comporta un'accurata selezione della carne e rispetto dei tempi della stagionatura che a seconda della pezzatura variano dalle cinque settimane ai quattro mesi. Un macinato di carne suina con sale ed aglio pestato, insaccato in budelli naturali, rendono il Salame di Cremona aromatico speziato, profumato e di un colore rosso intenso sfumato.

 
clicca per ingrandire
clicca per ingrandire
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 26-11-2007   20:20:39
 
 


dedicato ai clienti

il Guizzo

clicca per accedere al sito della Galassia di Preti Mangimi

clicca per scaricare il file in formato pdf

clicca per visitare il sito BRB Volumax

al dialèt dì Crusèra



 MISCELLANEA
  PMI NEWS
  GLOBAL WATCH
  RIVISTE SPECIALIZZATE
  LO SPECIALE
  L'OSCAR
  AGRODOLCE
  SCHEGGE IMPAZZITE
  BUSSOLA DEL GUSTO
  MARKET CAFE'
  ITALIANITA'
  DETTO & FATTO
  BACKSTAGE
  PARTERRE
  ATTUALITA'
  AGROITINERARI
  BOTTA E RISPOSTA
  CURIOSITA'
  TENDENZE
  TECH NEWS
  INTERNET NEWS
  CICLISMO
  RADIO E TV
  CINEMA
  TEATRO
  MUSICA
  LIBRI
  MOSTRE
  ANNIVERSARI
  L'ANGOLO ASTROLOGICO
 Il Meteo
 Wikipedia

Scrivi alla Redazione: info@agrifornews.it
A cura di:
PRETI MANGIMI S.r.l.
Via Smerrieri, 2/4/6 - REVERE (Mantova) - Tel. 0386 46469 - Fax. 0386 846034 / 0386 847156
P.Iva 00229820204
URL: www.pretimangimi.it - Email: info@pretimangimi.it

Informazioni Privacy - Informativa Cookies