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BUSSOLA DEL GUSTO
Semifreddo al torrone, che gusto

 Semifreddo al torrone

 

 

... Il profumo intenso aleggiava nell'aria. In città ognuno riconobbe la tenera fragranza del torrone, ma era qualcosa di seducente che annunciava un incontro importante ... '

 

Il torrone è già presente, storicamente, negli scritti di Terenzio, Varrone e Plauto, i quali lo citano con il nome di cupedia. E' comunque una preparazione mediterranea, vista anche la larga presenza tra gli arabi, e la possibilità facile di reperire ingredienti come mandorle, nocciole e miele in tutto il bacino del mediterraneo.

Ingredienti x 8 persone

150 g di torrone beneventano
130 g di zucchero
400 g di panna
100 g di cioccolato fondente
3 uova
la buccia grattugiata di un'arancia

Tritare cioccolato e torrone con un coltello. Porre in una terrina i tuorli d'uovo con lo zucchero e metà buccia d'arancia grattugiata. Lavorarli fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Montare a neve gli albumi e la panna, quindi incorporarli al composto preparato. Mescolare insieme in una ciotola il torrone ed il cioccolato tritati. Distribuire sul fondo di uno stampo da plumcake metallico, un terzo del composto di cioccolato e torrone e versarvi la metà della crema. Spolverizzare con un poco di arancia grattugiata, distribuirvi sopra ancora un terzo del composto di cioccolato e torrone poi versare la crema rimasta pareggiandola con una spatola. Spolverizzare ancora con la buccia d'arancia grattugiata. Infine coprire con la terza parte di cioccolato e torrone. Porre in freezer per 3 ore abbondanti. Togliere dallo stampo immergendone la base in acqua tiepida, quindi capovolgere sopra un tagliere o un piatto per dolce. Potete, a questo punto, decidere di servirlo velocemente, oppure affettarlo e avvolgere ogni porzione in carta da forno o pellicola trasparente e riporre in freezer fino al momento di servire.

 
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Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 24-11-2007   20:14:36
 
 


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