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BUSSOLA DEL GUSTO
Chi 'vede'...il Panettone...MA..in versione salata salata...anche aspettando il Natale...!!!

Spiedo di pancetta e panettone con salsa al pistacchio.....

 

 

Ingredienti per 4 persone


4 fette di pancetta fresca (circa 600 g)
4 fette di panettone artigianale Classico Loison 50 g di pistacchi di Bronte
50 g di burro
1 spicchio di aglio
1/2 bicchierino di aceto vecchio di vino
1 dl di olio extravergine di oliva

sale e pepe



Per la salsa: 50 g di pistacchi di Bronte – 1 vasetto di yogurt magro – sale e pepe



Per la guarnizione: 4 rametti di rosmarino - 4 cialdine rettangolari di pasta fillo

metodo: cottura indiretta e diretta


Fate marinare la pancetta, in frigorifero e per un paio d'ore circa, nell'olio insaporito con l'aglio schiacciato e una manciata di aghi di rosmarino.
Scolate la pancetta dalla marinata e cuocetela a calore indiretto,
per 30 minuti o finché il grasso non diventa traslucido. Toglietela dal barbecue e tagliatela in cubetti da 3 cm circa di lato.


Frullate 50 g di pistacchi con il burro e i rimanenti con lo yogurt,

un pizzico di sale e pepe. Tostate sulla griglia il panettone fino a metà cottura e tagliatelo come la pancetta. Spalmate ciascun quadrato di panettone con il burro

ai pistacchi e componete gli spiedini, utilizzando i rametti di rosmarino

e alternando gli ingredienti.


Terminate la cottura a calore diretto, voltando gli spiedini su tutti i lati

e spruzzandoli man mano con l'aceto. Disponete gli spiedini nei piatti, salateli, pepateli e completate con la salsa ai pistacchi.

 
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Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 26-10-2007   17:52:47
 
 


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