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Castagne, passando per funghi...pioppini arrostiti o meglio rosolati...per pasta-riso-farro, senz'altro con crema di zucca al pesto..

Castagne, passando per funghi...pioppini arrostiti, senz'altro con crema di zucca al pesto..

 

Crema Di Zucca Al Pesto

Ingredienti per 6 persone Descrizione
300 G Farro Intero
1 Cipolla Piccola
1500 G Zucca Gialla
150 Cl Brodo Di Verdure
2 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Per Il Pesto:
1 Cucchiaio Semi Di Zucca Sbucciati
1 Mazzetto Basilico
1 Spicchio Aglio
6 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Lavate bene il farro sotto l'acqua corrente poi mettetelo a bagno in una ciotola con acqua fredda per circa 8 ore. Scolatelo, sciacquatelo ancora e cuocetelo in abbondante acqua salata per circa 1 ora e mezza. Nel frattempo, tritate finemente la cipolla, private la zucca della scorza e poi tagliate la polpa a dadini. Fate scaldare l'olio in una casseruola, unite la cipolla e fate cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti. Infine aggiungete la zucca. Bagnate con il brodo e lasciate cuocere finché la zucca si disferà (circa 30 minuti). Frullate il tutto nel mixer e rimettete sul fuoco. Aggiungete il farro. Pulite, lavate il basilico e asciugatelo bene. Tritatelo finemente con lo spicchio d'aglio e i semi di zucca. Raccogliete il trito ottenuto in una ciotola e incorporate a mano a mano l'olio facendolo scendere a filo e sempre mescolando con una piccola frusta. Regolate di sale. Servite la crema tiepida in piatti individuali condendo ciascuno con un cucchiaio di pesto. Nota: il farro va ammollato con una quantità d'acqua pari a circa il doppio del volume dei chicchi.

 

Mafaldine Ai Pioppini

Ingredienti per 4 persone Descrizione
150 G Pasta Tipo Mafaldine
200 G Pioppini
1/2 Cipolla
1 Spicchio Aglio
Formaggio Grana
Prezzemolo
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Rosolare cipolla, aglio, pioppini puliti e prezzemolo. Scolare la pasta e saltarla col sugo. Spolverare di grana

 
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Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 05-10-2007   20:09:33
 
 


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