LOGIN
Welcome Guest
 
Nick:
Password:
 
Se non hai ancora un account, Registrati ora !!!

»Informativa Privacy
 Messaggi Grido
APPUNTAMENTI
Fiere, Rassegne, Convegni di settore...
mese precedente Oct 2018 mese successivo
D L M M G V S
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Newsletter e Magazine

 QUOTIDIANI
 SERVIZI
  AGRICONSIGLI
  AGRICOLTURA BIOLOGICA
  AGRICOLTURA BIODINAMICA
  ALIMENTAZIONE E SALUTE
  AMBIENTE E TERRITORIO
  QUALITA E SICUREZZA
  RASSEGNA STAMPA
  ENERGIA E AMBIENTE
  IMMOBILIARE
 LINK UTILI
 Link Utili
 Sondaggio
Qual'è la città più bella d'Italia a Natale?
 
Firenze
Venezia
Roma
Napoli
Torino
Mantova
Bologna
Milano
Verona
Ferrara
Palermo
Bolzano
Perugia
Trento
Pisa
 

Voti sondaggio
 
Pretinews n. 7

LA NOSTRA COMMUNITY

Home

Sondaggio

Chat

Foto del Mese

Giochi

Webmail

Interviste Pazze

Intervista Doppia

Le Pagelle

Post it

Scrivi Grido

Pillole
 
  Vota Articolo Vota Articolo  elenco articoli Versione Stampabile Segnala ad un amico
 
FIERE, CONVEGNI
Sagra delle Castagne, Marradi (FI) - 7, 14, 21, 28 ottobre

Sagra delle Castagne, Marradi (FI) - 7, 14, 21, 28 ottobre ...che castagne !

Anche quest'anno a Marradi (FI) si svolgerà la tradizionale 'Sagra delle Castagne' giunta alla sua 44° edizione. Le giornate impegnate saranno le domeniche 7-14-21-28 del mese di ottobre. Come tutti gli anni saranno presenti i nostri stand gastronomici che proporranno ai visitatori le tradizionali leccornie del famoso frutto 'Il marrone di Marradi' quali: i tortelli di marroni, la torta di marroni, il castagnaccio, le marmellate di marroni, i marrons glacés, i 'bruciati' (caldarroste), etc. Per le vie del paese saranno, inoltre, in vendita i classici prodotti del bosco e sottobosco, oltreché altri prodotti artigianali e commerciali. Le domeniche di sagra saranno, poi, animate da artisti di strada e musicisti itineranti che si alterneranno nel corso delle 4 giornate in questione.
Sarà, inoltre, possibile visitare la Mostra del mobile in castagno e  Mostre di pittura.
In tarda mattinata avrà luogo l'apertura de 'Il ristoro della castagna' con degustazione di piatti della cucina tradizionale marradese come la polenta ai funghi porcini, carni di cinghiale e capriolo accompagnati da vini della regione. I pomeriggi saranno allietati da spettacoli di musica e varietà con la presenza di attrazioni per bambini.
Anche quest'anno l'organizzazione ha previsto l'emissione di un annullo filatelico. Sarà a disposizione, nelle quattro domeniche, un ufficio in cui sarà possibile acquistare tali annulli. Marradi sarà collegata alle città di Firenze, Bologna e Rimini dai tradizionali treni a vapore che, come ogni anno, attraverseranno l'Appennino Tosco-Romagnolo.

La proposta ...dolce...: ricetta Torta di Marroni :

INGREDIENTI:
1 kg di marroni

1/2 bicchiere di panna liquida

1 litro di latte

1 stecca di vaniglia

3 uova

200 gr di zucchero

140 gr di marron glacé

30 gr di zucchero a velo

1 foglia d'alloro

1 manciata scarsa di sale grosso

1 pizzico di sale fino

 

RICETTA:
Lessare i marroni (dopo averli incisi) con il sale grosso e l'alloro, ricoperti d'acqua fredda e cuocere dal bollore per 25 minuti. Sbucciarli ancora caldi e metterli nel latte con la vaniglia e cuocere per 40 minuti.

Eliminare poi la vaniglia e passare i marroni col passaverdura in modo da fare una purea.

Accendere il forno a 170°.

Al purè di marroni aggiungere la panna e unire 60 gr di marron glacé a pezzetti. Mescolare bene.

Montare i tuorli con lo zucchero con una frusta elettrica e unirli al composto.

Poi unire pure gli albumi montati a neve con un pizzico di sale e amalgamare senza 'smontare' gli albumi.

Versare il composto in una teglia imburrata e cuocere nel forno caldo per 30/40 minuti.

Dopo averla sfornata e quando è fredda, spolverarla con zucchero a velo e decorarla con gli altri marron glacé lasciati interi.

 
clicca per ingrandire
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 05-10-2007   19:58:31
 
 


dedicato ai clienti

il Guizzo

clicca per accedere al sito della Galassia di Preti Mangimi

clicca per scaricare il file in formato pdf

clicca per visitare il sito BRB Volumax

al dialèt dì Crusèra



 MISCELLANEA
  PMI NEWS
  GLOBAL WATCH
  RIVISTE SPECIALIZZATE
  LO SPECIALE
  L'OSCAR
  AGRODOLCE
  SCHEGGE IMPAZZITE
  BUSSOLA DEL GUSTO
  MARKET CAFE'
  ITALIANITA'
  DETTO & FATTO
  BACKSTAGE
  PARTERRE
  ATTUALITA'
  AGROITINERARI
  BOTTA E RISPOSTA
  CURIOSITA'
  TENDENZE
  TECH NEWS
  INTERNET NEWS
  CICLISMO
  RADIO E TV
  CINEMA
  TEATRO
  MUSICA
  LIBRI
  MOSTRE
  ANNIVERSARI
  L'ANGOLO ASTROLOGICO
 Il Meteo
 Wikipedia

Scrivi alla Redazione: info@agrifornews.it
A cura di:
PRETI MANGIMI S.r.l.
Via Smerrieri, 2/4/6 - REVERE (Mantova) - Tel. 0386 46469 - Fax. 0386 846034 / 0386 847156
P.Iva 00229820204
URL: www.pretimangimi.it - Email: info@pretimangimi.it

Informazioni Privacy - Informativa Cookies