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Panna cotta, facile facile...dal Piemonte con furore....

Ingredienti necessari

Dosi per 4 persone
Colla di pesce - 3 fogli Latte - 50 ml Panna - liquida 250 ml
Vanillina - 1 bustina Zucchero - 120 g

Presentazione


panna_cotta1_ric.jpg
La panna cotta è sicuramente uno dei dolci al cucchiaio più conosciuti e apprezzati non solo in Italia, ma anche all'estero, per la semplicità della sua preparazione e il suo gusto delicato.
La sua 'nascita' non ha un periodo storico preciso perché probabilmente era preparata già dall'antichità, ma sappiamo con certezza che le sue origini sono Piemontesi.




Preparazione


panna_cotta3_ric.jpgLa prima cosa che dovete fare è mettere a mollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti, dopodichè tirateli fuori e strizzateli.
Mettete in un pentolino il latte e scaldatelo a fuoco basso, ma senza farlo bollire; immergete nel latte la colla di pesce e mescolate fin quando la colla si sia sciolta completamente.
panna_cotta4_ric.jpgA questo punto, versate la panna, lo zucchero e la vanillina in un altro pentolino e portate a bollore, quindi togliete il tutto dal fuoco e versateci dentro il latte con la colla precedentemente scaldati, mescolando per amalgamare bene gli ingredienti.
Preparate uno stampo a cassetta bagnandolo con acqua fredda, per evitare che la panna cotta si attacchi, e versateci panna_cotta5_ric.jpgdentro la panna cotta. (potete anche preparare la panna cotta nelle pirofiline)
Tenete la panna cotta in frigorifero per almeno 5 ore e al momento di servirla in tavola sformatela sul piatto da portata e servite al naturale o con la guarnizione che più vi aggrada.

 
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Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 04-10-2007   20:12:48
 
 


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