LOGIN
Welcome Guest
 
Nick:
Password:
 
Se non hai ancora un account, Registrati ora !!!

»Informativa Privacy
 Messaggi Grido
APPUNTAMENTI
Fiere, Rassegne, Convegni di settore...
mese precedente Dec 2018 mese successivo
D L M M G V S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Newsletter e Magazine

 QUOTIDIANI
 SERVIZI
  AGRICONSIGLI
  AGRICOLTURA BIOLOGICA
  AGRICOLTURA BIODINAMICA
  ALIMENTAZIONE E SALUTE
  AMBIENTE E TERRITORIO
  QUALITA E SICUREZZA
  RASSEGNA STAMPA
  ENERGIA E AMBIENTE
  IMMOBILIARE
 LINK UTILI
 Link Utili
 Sondaggio
Qual'è la città più bella d'Italia a Natale?
 
Firenze
Venezia
Roma
Napoli
Torino
Mantova
Bologna
Milano
Verona
Ferrara
Palermo
Bolzano
Perugia
Trento
Pisa
 

Voti sondaggio
 
Pretinews n. 7

LA NOSTRA COMMUNITY

Home

Sondaggio

Chat

Foto del Mese

Giochi

Webmail

Interviste Pazze

Intervista Doppia

Le Pagelle

Post it

Scrivi Grido

Pillole
 
  Vota Articolo Vota Articolo  elenco articoli Versione Stampabile Segnala ad un amico
 
AGROITINERARI
Festa della zucca, Piazza Walther Bolzano, Dal 5 al 14 ottobre 2007, dalle ore 9.00 alle 20.00

Festa della zucca, Piazza Walther Bolzano

Dal 5 al 14 ottobre 2007, dalle ore 9.00 alle 20.00

Con l'opportunità di acquistare zucche in tutte le fogge e grandezze, semi di zucca, libri di cucina, oggetti decorativi a tema ed un ricco programma di animazione con tantissime sorprese per tutti, grandi e piccini.

Centinaia di varietà di zucche: piccole e grandi, sottili e giganti, panciute e piatte, colorate e non, a strisce e punti, lisce e porose, corte e lunghe.
Ogni zucca è una piccola opera d'arte della natura e scatena quasi per magia la fantasia dei giardinieri, fioristi, artisti e cuochi.

e durante tutta la festa......

 

Performance della zucca: il famoso scultore gardenese Klaus Stuflesser intaglia le opere della zucca.

Olimpiade della zucca: i visitatori sono invitati a portare alla festa le loro zucche: la zucca più grande e pesante vince un interessante premio! La premiazione del vincitore ha luogo domenica 15 ottobre alle ore 11.00 in Piazza Walther.

La creatività con le zucche: i fioristi locali hanno ideato fantasiose aiuole con il tema della zucca in una simpatica competizione creativa e colorata.

Le zucche conquistano la gola: dalle ore 11.00 alle ore 20.00 in piazza Walther cucina a base di zucca con le specialità dei cuochi bolzanini.

Percorso gastronomico: numerosi locali e ristoranti bolzanini propongono la zucca à la carte; salato e dolce per placare la curiosità dei golosi con le specialità più conosciute e per trarre ispirazione per la propria cucina.

...e la ricetta...giusta :

Soufflè di gelato alla zucca con salsa all'amaretto

Ingredienti per 4 persone

4 tuorli d'uovo 125 g zucchero 1œ foglie di gelatina 125 g purè di zucca 1 cl amaretto 2 albumi Œ l panna 15 g zucchero

Preparazione

Montare i tuorli con metà dello zucchero, aggiungere la gelatina sciolta in acqua fredda. In un bagnomaria caldo riscaldare e montare il tutto fino ad ottenere uno zabaione cremoso. Aggiungere il purè di zucca e mettere il tutto in frigo per non più di 30 minuti (altrimenti la gelatina si rapprende).

Nel frattempo montare gli albumi con il resto dello zucchero ed incorporare la spuma nella crema raffreddata.
Montare la panna con lo zucchero ed incorporarla alla crema.
Versare il composto in stampini da soufflè involtiti con carta (la crema deve sporgere dallo stampino) e metterli in freezer per ca. 3 ore.

Mettere il soufflè su un piatto e condire con salsa all'amaretto, croccante di semi di zucca e dadi di zucca.

 
clicca per ingrandire
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 29-09-2007   11:54:25
 
 


dedicato ai clienti

il Guizzo

clicca per accedere al sito della Galassia di Preti Mangimi

clicca per scaricare il file in formato pdf

clicca per visitare il sito BRB Volumax

al dialèt dì Crusèra



 MISCELLANEA
  PMI NEWS
  GLOBAL WATCH
  RIVISTE SPECIALIZZATE
  LO SPECIALE
  L'OSCAR
  AGRODOLCE
  SCHEGGE IMPAZZITE
  BUSSOLA DEL GUSTO
  MARKET CAFE'
  ITALIANITA'
  DETTO & FATTO
  BACKSTAGE
  PARTERRE
  ATTUALITA'
  AGROITINERARI
  BOTTA E RISPOSTA
  CURIOSITA'
  TENDENZE
  TECH NEWS
  INTERNET NEWS
  CICLISMO
  RADIO E TV
  CINEMA
  TEATRO
  MUSICA
  LIBRI
  MOSTRE
  ANNIVERSARI
  L'ANGOLO ASTROLOGICO
 Il Meteo
 Wikipedia

Scrivi alla Redazione: info@agrifornews.it
A cura di:
PRETI MANGIMI S.r.l.
Via Smerrieri, 2/4/6 - REVERE (Mantova) - Tel. 0386 46469 - Fax. 0386 846034 / 0386 847156
P.Iva 00229820204
URL: www.pretimangimi.it - Email: info@pretimangimi.it

Informazioni Privacy - Informativa Cookies