LOGIN
Welcome Guest
 
Nick:
Password:
 
Se non hai ancora un account, Registrati ora !!!

»Informativa Privacy
 Messaggi Grido
APPUNTAMENTI
Fiere, Rassegne, Convegni di settore...
mese precedente Jun 2018 mese successivo
D L M M G V S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
             
Newsletter e Magazine

 QUOTIDIANI
 SERVIZI
  AGRICONSIGLI
  AGRICOLTURA BIOLOGICA
  AGRICOLTURA BIODINAMICA
  ALIMENTAZIONE E SALUTE
  AMBIENTE E TERRITORIO
  QUALITA E SICUREZZA
  RASSEGNA STAMPA
  ENERGIA E AMBIENTE
  IMMOBILIARE
 LINK UTILI
 Link Utili
 Sondaggio
Qual'è la città più bella d'Italia a Natale?
 
Firenze
Venezia
Roma
Napoli
Torino
Mantova
Bologna
Milano
Verona
Ferrara
Palermo
Bolzano
Perugia
Trento
Pisa
 

Voti sondaggio
 
Pretinews n. 7

LA NOSTRA COMMUNITY

Home

Sondaggio

Chat

Foto del Mese

Giochi

Webmail

Interviste Pazze

Intervista Doppia

Le Pagelle

Post it

Scrivi Grido

Pillole
 
  Vota Articolo Vota Articolo  elenco articoli Versione Stampabile Segnala ad un amico
 
ITALIANITA'
Il Kiwi Latina Igp, polo produttivo di kiwi in Italia

Il Kiwi Latina Igp

Le caratteristiche di un prodotto d'eccellenza iscritto nel Registro comunitario delle denominazioni di origine e delle indicazioni geografiche protette. La combinazione del clima e del suolo, molto simili a quelli della zona di sviluppo originaria, conferiscono un sapore inconfondibile

il logo del Consorzio
il logo del Consorzio

Il Kiwi Latina IGP, prodotto nella zona di Latina, è l'unico a fregiarsi del marchio europeo di qualità IGP, riconosciuto con il Regolamento CE n. 1486/2004 e iscritto nel registro delle denominazioni di origine protette e delle indicazioni geografiche protette con decreto del MiPAF del 2/9/2004.
La denominazione protetta è riservata esclusivamente ai frutti della specie botanica Actinidia deliziosa, della cultivar Hayward, destinati ad essere forniti allo stato fresco al consumatore.
La zona tipica di produzione comprende 24 comuni siti nelle due province di Latina e Roma. La provincia di Latina è stata tra le prime ad ospitare impianti specializzati della coltura dell'actinidia, a partire dagli anni 70. Le condizioni climatiche particolarmente favorevoli alla specie hanno consentito un rapido sviluppo della coltura consacrando la città di Latina e l'intero territorio circostante, compresa la parte meridionale della provincia di Roma, quale rilevante polo produttivo di kiwi in Italia, per buona qualità e pezzatura dei frutti.
Il Kiwi Latina ha forma cilindrica-ellissoidale, buccia di colore bruno chiaro con fondo verde chiaro, polpa verde smeraldo chiaro, con columella biancastra, morbida, circondata da una corona di piccoli e numerosi semi neri, di buon sapore e mediamente profumata.
I frutti per essere commercializzati devono presentarsi interi, ma senza peduncolo, sani, puliti, sufficientemente sodi e ben formati.
La raccolta del frutto, senza il peduncolo, avviene tra la fine di ottobre e l'inizio di novembre. Questa coincide con un grado Brix superiore al valore di 6,2° ed una durezza non inferiore a 6 kg. La potatura invernale è fatta in modo da lasciare 100-120.000 gemme per ettaro.
La piacevolezza e sapidità caratteristica di dolce-acidulo gradevole a completa maturazione deriva dalla combinazione di un clima e di un suolo molto simili a quelli della zona di sviluppo originaria. La maggiore radiazione globale e la quasi assenza di gelate precoci permette di posticipare la raccolta alla seconda decade di ottobre e oltre, garantendo il raggiungimento nei frutti di un maggior contenuto zuccherino. Ciò consente l'abbassamento della temperatura di conservazione, assicurando una conservazione di almeno 2 o 3 mesi in più rispetto alla media.
Il Kiwi Latina IGP va conservato in frigorifero e preferibilmente consumato entro pochi giorni dall'acquisto. Si può conservare anche per due settimane se riposto in un sacchetto di plastica, evitando di tenerlo vicino ad altra frutta perché ciò ne accelera il processo di maturazione

 
clicca per ingrandire
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 20-09-2007   19:37:16
 
 


dedicato ai clienti

il Guizzo

clicca per accedere al sito della Galassia di Preti Mangimi

clicca per scaricare il file in formato pdf

clicca per visitare il sito BRB Volumax

al dialèt dì Crusèra



 MISCELLANEA
  PMI NEWS
  GLOBAL WATCH
  RIVISTE SPECIALIZZATE
  LO SPECIALE
  L'OSCAR
  AGRODOLCE
  SCHEGGE IMPAZZITE
  BUSSOLA DEL GUSTO
  MARKET CAFE'
  ITALIANITA'
  DETTO & FATTO
  BACKSTAGE
  PARTERRE
  ATTUALITA'
  AGROITINERARI
  BOTTA E RISPOSTA
  CURIOSITA'
  TENDENZE
  TECH NEWS
  INTERNET NEWS
  CICLISMO
  RADIO E TV
  CINEMA
  TEATRO
  MUSICA
  LIBRI
  MOSTRE
  ANNIVERSARI
  L'ANGOLO ASTROLOGICO
 Il Meteo
 Wikipedia

Scrivi alla Redazione: info@agrifornews.it
A cura di:
PRETI MANGIMI S.r.l.
Via Smerrieri, 2/4/6 - REVERE (Mantova) - Tel. 0386 46469 - Fax. 0386 846034 / 0386 847156
P.Iva 00229820204
URL: www.pretimangimi.it - Email: info@pretimangimi.it

Informazioni Privacy - Informativa Cookies