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FIERE, CONVEGNI
Viadana, nona edizione dello ‘Zafferanone' che andrà in scena il 15 a 16 settembre. Grande banchetto medioevale...finale per un week-end storico

Viadana Mn, nona edizione dello ‘Zafferanone' che andrà in scena il 15 a 16 settembre. Grande banchetto medioevale...finale per un week-end storico

Un grande banchetto in via Verdi e piazza Matteotti, la rievocazione storica del giuramento di sottomissione a Gian Francesco Gonzaga e lo shopping serale. E' già tutto pronto per la nona edizione dello ‘Zafferanone' che andrà in scena il 15 a 16 settembre. Una manifestazione promossa dall'assessorato alle Attività produttive guidato da Maria Contin Galli con la collaborazione della Pro loco e il patrocinio della Provincia di Mantova e della Camera di Commercio.
Per la realizzazione della rassegna, inoltre, saranno coinvolte la cooperativa di Bellaguarda, la Latteria Sociale Italia, la Cantina sociale e commercianti ed esercenti viadanesi. «Lo sforzo organizzativo è notevole — spiega Contin Galli —. Speriamo che, con la clemenza del tempo, possa esserci un importante afflusso di visitatori. E ringrazio fin d'ora tutti gli sponsor e i collaboratori della festa».
Il via, dunque, sabato 15 settembre con il banchetto medievale che sarà allestito in via Verdi e fino a piazza Matteotti (per prenotazioni chiamare: Gilberto al 349.2322093, oppure Lorenzo al 328.3453566): «La serata sarà allietata dallo spettacolo ‘I Focolari' curato dal Gruppo Storico di Rivarolo Mantovano — prosegue l'assessore —. Domenica il clou della manifestazione: alle 15 corteo degli sbandieratori al seguito di Gian Francesco Gonzaga con partenza dalle chiese di S. Maria, S. Martino, S. Pietro e Castello e il ritrovo davanti al municipio che sarà curato dall'Associazione Italiana Sbandieratori. Alle 16 il giuramento di sottomissione e alle 20.30 spettacolo ‘Il cavaliere errante' messo in scena dall'associazione Gams di Ascoli Piceno». Dalle 10 alle 19 di domenica, inoltre, nelle vie del centro sarà allestito un mercato medievale con mostra degli antichi mestieri ed esposizione di artisti e hobbisti. In più esibizione degli artisti di strada e di falconeria. Partecipano all'iniziativa i gruppi storici di San Marino e Faenza e il Falconarius di Parma. I negozi saranno aperti per lo shopping anche serale.

Pescatrice allo Zafferano...ricercata..speciale...tra i commensali

Ingredienti :
800g di pescatrice in pezzi grossi
50g di burro
1g di fili di zafferano
sale, pepe
Salsa :
3 cucchiai di succo di limone
50g di burro
sale, pepe


Ricetta :
Riscalda il forno a 200°C (th : 7-8).
Sala e pepa i pezzi di pescatrice poi disponili in una pirofila e inforna per 10 minuti. Spegni il forno.
In una padella fai fondere il burro e fai dorare per bene i pezzi di pescatrice.
Disponili su un piatto da portata, tagliali se necessario in pezzi più piccoli, cospargi con lo zafferano e mettili nel forno spento.

Salsa :
in una pentola porta a ebollizione il succo di limone, sala e pepa.
Abbassa la fiamma, aggiungi il burro, mescola per 2-3 minuti senza far cuocere. La salsa deve essere morbida e 'acidula'.
Cospargi i pezzi di pescatrice con la salsa e servi subito.

 
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Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 13-09-2007   07:35:14
 
 


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