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Tutti lo vogliono...tutti lo cercano...tra scioperi della spesa...gusti e ricette e novità, dubbi sui rincari...è sempre il pane!

Rincari, gusti...proposte...il Pane...ora al mais..sempre più al centro delle scelte..dei gusti dei consumatori...anche contro i rincari dei prezzi...delle materie prime...farine e frumento per pane...in primo luogo....

Pane al mais


Ingredienti per 6 persone
150 gr. di farina di mais macinata fine
130 gr. di farina 00
1 bustina di lievito istantaneo
1 cucchiaino di sale
40 ml. di olio di mais
1 vasetto di yoghurt naturale magro
1 bicchierino di latte (usando come dosatore il vasetto dello yoghurt)
1 uovo

Preparazione
Preriscaldare il forno statico a 220°.
Mescolare le due farine con il sale. Frullare lo yoghurt con il latte, l'olio e l'uovo unire il composto alle farine. Mescolare e unire il lievito setacciato.
Ungere di olio di mais una tortiera tonda di 20 cm. di diametro. Informarla un minuto, estrarla dal forno e versarvi il composto livellandolo bene.
Cuocere in forno per 25 minuti.
Sfornare, sformare e, quando si è raffreddato, servire tagliato a spicchi.

Note
Questo sapore è ottimo per accompaggnare salumi e formaggi ma, soprattutto, carni e pietanze sugose e piccanti.

In alternativa....

Pane al mais e miele...anche fatto in casa....la 'bibbia'...da Beth Hensperger, la grandiosa autrice di The bread bible,

ricetta :

  • 1 e 1/8 tazze d'acqua tiepida
  • 1 e 1/2 cucchiai di burro morbido (circa 22 grammi)
  • 3 cucchiai di miele per un pane da prima colazione; 1 solo cucchiaio per un pane da tavola
  • 2 e 2/3 tazze di farina
  • 1/3 di tazza di farina gialla tipo 'fioretto'
  • 1/3 di tazza di latte in polvere
  • 1 cucchiaio più 1 cucchiaino di glutine (facoltativo)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito secco per pane
  •  
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    Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 06-09-2007   07:28:17
     
     


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