Rincari, gusti...proposte...il Pane...ora al mais..sempre più al centro delle scelte..dei gusti dei consumatori...anche contro i rincari dei prezzi...delle materie prime...farine e frumento per pane...in primo luogo....
Pane al mais
Ingredienti per 6 persone 150 gr. di farina di mais macinata fine 130 gr. di farina 00 1 bustina di lievito istantaneo 1 cucchiaino di sale 40 ml. di olio di mais 1 vasetto di yoghurt naturale magro 1 bicchierino di latte (usando come dosatore il vasetto dello yoghurt) 1 uovo
Preparazione Preriscaldare il forno statico a 220°. Mescolare le due farine con il sale. Frullare lo yoghurt con il latte, l'olio e l'uovo unire il composto alle farine. Mescolare e unire il lievito setacciato. Ungere di olio di mais una tortiera tonda di 20 cm. di diametro. Informarla un minuto, estrarla dal forno e versarvi il composto livellandolo bene. Cuocere in forno per 25 minuti. Sfornare, sformare e, quando si è raffreddato, servire tagliato a spicchi.
Note Questo sapore è ottimo per accompaggnare salumi e formaggi ma, soprattutto, carni e pietanze sugose e piccanti.
In alternativa....
Pane al mais e miele...anche fatto in casa....la 'bibbia'...da Beth Hensperger, la grandiosa autrice di The bread bible,
ricetta :
1 e 1/8 tazze d'acqua tiepida
1 e 1/2 cucchiai di burro morbido (circa 22 grammi)
3 cucchiai di miele per un pane da prima colazione; 1 solo cucchiaio per un pane da tavola
2 e 2/3 tazze di farina
1/3 di tazza di farina gialla tipo 'fioretto'
1/3 di tazza di latte in polvere
1 cucchiaio più 1 cucchiaino di glutine (facoltativo)
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito secco per pane
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