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Mortadella Bologna Igp, numero due tra i consumi degli italiani....e ora sbarca a buon diritto in Inghilterra...

Mortadella Bologna Igp, numero due tra i consumi degli italiani....e ora sbarca a buon diritto in Inghilterra...

Nel primo semestre 2007 sono stati prodotti oltre 18 milioni di kg per un valore di circa 85 milioni di euro. Si diffonde tra i consumatori il pre-affettato.

Mortadella di Bologna Igp
Mortadella di Bologna Igp

Dopo il Prosciutto di Parma la Mortadella Bologna Igp è il secondo salume tutelato più consumato in Italia: oltre 18 milioni di kg per un valore di circa 85 milioni di euro. Sono i dati della produzione nel primo semestre del 2007.
Significativa l'espansione del pre-affettato nei gradimenti dei consumatori. Nel primo semestre del 2007 ha segnato un incremento a due cifre: 16.5%, rispetto al primo semestre 2006, con una produzione che supera un milione e mezzo di kg, pari a oltre 12 milioni di confezioni; una percentuale dell'8,3% nettamente al di sopra di altri salumi.
'La vaschetta di Mortadella Bologna preconfezionata risponde alle esigenze di un consumo moderno, per praticità e per versatilità d'uso. La tecnologia d'avanguardia insieme alla conoscenza e al rispetto del prodotto, danno un risultato d'eccellenza ' è il commento di Francesco Veroni, presidente del Consorzio Mortadella Bologna.
I mesi in cui l'andamento è stato maggiormente positivo sono stati da aprile a giugno. Del resto con l'arrivo della primavera, la mortadella può sostituire tranquillamente un pasto, sia consumata con il pane sia in abbinamento alla frutta o alle verdure.

La mortadella é sbarcata in Inghilterra. Grande notizia per noi emigranti all'estero. La vendono confezionata, di una marca strana e cheap ma prodotta e confezionata a Modena, tagliata meglio di quella che spacciano al supermercato e soprattutto le fette non sono appiccicate l'una sull'altra. Sono soddisfazioni insomma. Questa é una ricetta che mia madre proponeva quando a casa non c'era molto da mangiare. Basta qualche fetta di mortadella, un paio d'uova, prezzemolo e via. Ingredienti che non mancano quasi mai in frigo. Il sugo si accompagna ad un piatto di penne rigate, profumate alla mortadella. Lusso sfrenato.

Involtini di mortadella : tra le ricette consigliate

Ingredienti per 6 involtini: 6 fette medie di mortadella, 2 uova, prezzemolo, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, mollica di pane, sale, pepe, 400gr di pomodori pelati o salsa, uno spicchio d'aglio, qualche foglia di basilico


 

Sbattete le uova, unite il prezzemolo tritato, il formaggio, il sale e il pepe. Cuocete le uova strapazzate aggiungendo tanta mollica di pane per ottenere un composto morbido, non tanto asciutto. Prendete le fette di mortadella e mettete un po' di questo composto nel centro. Chiudete a mo' di pacchettino e fissate con gli stuzzicadenti. Per il sugo, soffriggete uno spicchio d'aglio in una pentola, aggiungete gli involtini, soffriggete per un paio di minuti. Versate i pomodori pelati, il basilico e cuocete per circa 20 minuti. Condite la pasta con il sugo e servite gli involtini come secondo.
 
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Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 05-09-2007   13:16:54
 
 


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