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Pasta asparagi e burrata...alternativa del Rist.Bacco di Carola e Andrea, via Marcona,1 Milano

Pasta asparagi e burrata...alternativa

Ricetta :

  • 2 persone  
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta vegetariana
INGREDIENTI
  • 250 g di asparagi
  • sale
  • 250 ml circa di brodo vegetale
  • olio extravergine di oliva
  • 2 scalogni
  • pepe
  • 100 g di burrata
  • 160 g di pasta
PREPARAZIONE
  • Lavare accuratamente gli asparagi sotto acqua corrente, rimuovere la parte bianca del gambo, raschiarli con un coltello non troppo affilato facendo molta attenzione a non toccare le punte, fragili e delicate.
  • Cuocerli a vapore, oppure lessarli in abbondante acqua salata per 15 minuti circa.
  • Ritirarli delicatamente e tagliarli a fettine. Condirli con un pizzico di sale se si cono cotti a vapore.
  • Scaldare il brodo.
  • In una padella mettere un cucchiaio d'olio e far rosolare gli scalogni a fiamma vivace. Quando avranno preso colore, aggiungere due cucchiai di brodo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e far cuocere a fiamma media per 5 minuti circa, prolungando di qualche minuto se fosse necessario a farli ammorbidire.
  • Aggiungere gli asparagi, mescolare con cura e spegnere.
  • Ridurre la burrata a pezzettini, privilegiando la parte del cuore, più morbida e tenera.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella di scalogni ed asparagi, quindi accendere il fuoco.
  • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
  • Spegnere il fuoco, mescolare per un paio di minuti per far intiepidire, unire la burrata, mescolare brevemente e servire.
PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE
Farfalle, fusilli, celentani, gramigna.
Pasta asparagi e burrata...alternativa del Rist.Bacco di Carola e Andrea, via Marcona,1 Milano tel.0254121637
 
clicca per ingrandire
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 27-08-2007   18:24:09
 
 


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