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The City...chef Aristide de Vita..Villa San Carlo Borromeo, Senago Mi

The City...chef Aristide de Vita..Villa San Carlo Borromeo, Senago Mi

Piazza Borromeo, 20 tel. 02.99.4741

Il Ristorante The City è la grande novità di Villa San Carlo Borromeo. In un ambiente raffinato e accogliente, offre ai suoi ospiti più esigenti i sapori genuini di una cucina di qualità, ricca, leggera e varia. Accanto al menu, la carta dei vini e la carta delle acque. Una saletta del Ristorante può accogliere pranzi e cene riservati. Pranzi di lavoro o meeting aziendali possono svolgersi a condizioni particolarmente agevolate, con menu da concordare. Villa San Carlo Borromeo dispone di un business center per meeting e congressi, con 20 sale per eventi, fino a 900 persone, in uno scenario da sogno.

E allora..via...

Fiori di zucca : ricetta

Ingredienti per 4 persone:
12 o 16 fiori di zucca; 100 gr di farina; un uovo; vino bianco; olio d'oliva; sale e pepe; olio per friggere.

Mettete in una zuppiera la farina, aggiungete due cucchiai d'olio d'oliva, un tuorlo d'uovo, sale e pepe. Versate mezzo bicchiere di vino bianco e l'acqua necessaria per fare una pastella liscia e non troppo densa. Lasciatela riposare per circa un'ora e, poco prima di friggere i fiori, aggiungete la chiara montata a neve. Pulite i fiori eliminando i gambi, le foglioline verdi esterne e i pistilli intrno. Metteteli ad asciugare su un foglio di carta da cucina, salateli e serviteli subito. I fiori, prima di essere passati nella pastella possono essere farciti con un filetto d'acciuga o con un cucchiaio di ricotta impastata con parmigiano e tuorlo d'uovo.
E' comunque indispensabile che i fiori siano freschissimi e non appassiti.

Triglie al cartoccio : ricetta

Ingredienti per 2 persone

2 triglie da 200g circa l'una
1 foglie di carta oleata vegetale
8-10 gamberetti
2 totanini a fette
8-10 vongole
Prezzemolo
Una punta di burro
Olio d'oliva
Pepe e Sale

Triglie al cartoccio : il meglio dei profumi e dei sapori marinari. Che le triglie siano polpacciute. Triglie di scoglio. Color rosso amaranto. E che il foglio di carta sia oleato vegetale. Questo è un particolare di prima importanza. Guai a voi se usate la carta stagnola. Sarebbe un errore grande come una casa.
Sbuzzate le triglie. Aggiungete i gamberetti, i totanini a fette e le vongole che non servono tanto a fare scena quanto a dare un ventaglio di aromi diversi. Naturalmente il foglio del cartoccio dove collocate triglie e compagnia bella è gia nel tegame spalmato d'olio. Olio anche sulle triglie, ma poco. Uno zinzino di burro, prezzemolo, sale e pepe. Chiudete il cartoccio arrotolando i bordi e impastandoli con della farina sciolta nel burro. Il forno sarà caldo. Bastano venti minuti di cottura. Toglietelo quando la carta, gonfiata dal vapore, inbrunisce. Il cartoccio deve essere aperto in tavola. Se le persone sono quattro, raddoppiate le dosi e confezionate in due cartocci, per non attutire il sapore

Aspettando o scegliendo un buon risotto..Fiori di zucca su letto di triglie al cartoccio e a piacere pomodorini secchi...

 
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Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 20-08-2007   18:16:33
 
 


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