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Qualcuno lo vuole estivo..il panettone !..con moscato o con dolce budino..tra i dolci più ricercati dell'estate..!!!..dopo il Gelato!!

Qualcuno lo vuole estivo..il panettone !..con moscato o con dolce budino..tra i dolci più ricercati dell'estate..!!!..dopo il Gelato!!

Ingredienti: 150 gr panettone, Œ di mis di marsala, Œ di mis di rhum, 2 uova, 500 gr latte, scorza di œ limone, 1 pizzico di cannella, 75 gr di zucchero.

Preparazione: irrorare le fette di panettone con il rhum e il marsala e lasciarle riposare a parte. Inserire nel boccale gli albumi per 2 minuti vel 2-3 con la farfalla; togliere e mettere in una ciotola in frigorifero. Inserire nel boccale latte, scorza di limone, cannella, tuorli e zucchero per 7 minuti 80°C vel 4. Aggiungere il panettone: 4 sec vel 3 e lasciare raffreddare. A questo punto, aggiungere gli albumi montati, mescolando con la spatola. Versare il composto in uno stampo imburrato e cuocere a bagnomaria in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa. Servire freddo.

Super..da Pasticceria Oscar, Via Felice Cavallotti,3 -21052 Busto Arsizio, Va tel. 0331/632414

 

 

 

 

 

Ricetta del Panettone

La leggenda vuole che, nella corte del Duca Ludovico il Moro, Signore di Milano, alla vigilia di Natale, si tenne un gran pranzo. Per quell'occasione il capo della cucina aveva predisposto un dolce particolare, degna chiusura del fastoso banchetto, che però, per distrazione bruciò irrimediabilmente.

Per sopperire alla mancanza, uno sguattero della cucina, un certo Toni, propose un dolce che aveva preparato per sé, usando degli ingredienti che aveva trovato a disposizione tra gli avanzi della precedente preparazione. 
Un inconsueto 'pane dolce' fu presentato agli invitati del Duca, profumato di frutta candita e burro, con una cupola bruna, fu accolto da fragorosi applausi e, in un istante, andò a ruba. Un coro di lodi si levò unanime e gli ospiti chiesero al padrone di conoscere il nome e l'autore di questo straordinario pane dolce. Toni si fece avanti dicendo di non avergli ancora dato nessun nome. Il Duca allora lo battezzò con il nome del suo creatore e da quel momento tutti mangiano e festeggiano con il 'pan del Toni', ossia il Panettone, famoso ormai in tutto il mondo. 

INGREDIENTI:
500 g di farina, 4 uova 2 tuorli, 20 g di lievito di birra, 150 g di zucchero, 100 g di mandorle, 150 di burro, 100 g di scorza d'arancia candita, 1 bicchiere di latte, 50 g di zucchero in pezzi, 25 g di lievito di birra, sale

PREPARAZIONE:
Scottate le mandorle in acqua bollente e pelatele. Con la metà della farina ed il lievito sciolto in un pò di latte tiepido fate un impasto da mettere a lievitare, coperto da un tovagliolo. Quando sarò aumentata del doppio unite le uova, un tuorlo, la farina rimasta, lo zucchero, il burro, un pizzico di sale, l'arancia a pezzi ed il latte.
Mettete ancora a lievitare sopra una placca imburrata, dando alla pasta la forma desiderata (utile un anello di carta da forno intorno). Pennellate la superficie con il tuorlo rimasto e cospargete di mandorle e di zucchero in pezzi. Ponete a lievitare in un luogo tiepido. Quando l'impasto sarà aumentato del doppio, infornatelo e cuocetelo per circa 1 ora a calore prima vivo, poi moderato.

 
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Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 20-08-2007   09:19:33
 
 


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