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Sulla Strada dei Vini dei colli morenici in attesa di un autunno d'annata, anche la Torta di San Biagio, dolce di Cavriana, e specialità mantovana oltre il significato religioso.....

Sulla Strada dei Vini dei colli morenici in attesa di un autunno d'annata, anche la Torta di San Biagio, dolce di Cavriana, e specialità mantovana oltre il significato religioso.....

Una ricetta forse dettata dai caprai  che svernavano qui col loro gregge. E' una maxi torta a base di mandorle, del diametro di oltre 3 metri, che viene tagliata a fette..in abbinamento ora 'ricercato' con un ottimo Vino... 

La torta di San Biagio è il dolce tipico di Cavriana ed il dolce del giorno prescelto. Una ricetta forse dettata dai caprai che svernavano qui con il loro gregge. E' torta gustosa che viene tagliata a fette ed offerta già dai prossimi appuntamneti autunnali nelle rassegne di piazza e rinascimentali...oltre alla prossima data di San Biagio, il 3 febbraio..

Ricetta : per 4 persone

Ingredienti: Per la pasta: Farina bianca 400 g. Burro o strutto 80 g. Zucchero 80 g. Vanillina Scorza di limone grattugiata Per il ripieno: Mandorle sbucciate 300 g. Zucchero 100 g. Uova 2 Cioccolato fondete tritato 100 g. Esecuzione Preparate una pasta brisé amalgamando gli ingredienti con l'aggiunta di un po' di vino bianco, se occorre. Tritate finemente le mandorle e unitele agli altri ingredienti, amalgamandoli bene. Stendete 2/3 della pasta nella tortiera, versatevi sopra il ripeno, stendendolo bene e coprite con la pasta rimanente ritagliata a striscioline.. Cuocete in forno a 150° per 30 minuti circa.

 
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Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 18-08-2007   07:19:06
 
 


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