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A Lodi, OSTERIA DEL CAPANNO Via del Capanno, 37 -Tel.0371/410074 - in riva all'Adda girovagando in Lombardia...

A Lodi, OSTERIA DEL CAPANNO Via del Capanno, 37 -Tel.0371/410074 - in riva all'Adda girovagando in Lombardia...

OSTERIA DEL CAPANNO Via del Capanno, 37 -Tel.0371/410074 - Chiuso il Mercoledì
L'Osteria del Capanno si trova lungo l'Adda,in città eppure magicamente immersa nel verde,il rumore che si sente è quello del fiume che scorre ma questa non è la sua unica magia.E' un localino delizioso con pochi tavoli ed un magnifico portico che permette di mangiare all'aperto, ed è un posto che quando viene scoperto non si abbandona più.La cucina è curatissima ed il menù, ristretto a quattro scelte per portata-5 al massimo- segue la stagionalità degli alimenti e la tradizione culinaria italiana riveduta e corretta con classe e fantasia in maniera estremamente raffinata.I prezzi sono medi ed un'altra caratteristica è la cantina, curatissima e particolare, curata da Cristiano, il figlio della titolare.La signora Emma, elegante sempre e gentilissima, gestisce questo splendido locale aiutata dal figlio appunto, anzi da entrambi i figli a volte, e da personale sempre gentilissimo e professionale.Da loro puoi cenare leggero ma in modo sfizioso oppure puoi andare a fare una colazione'di lavoro' di alto livello ma di costo estremamente contenuto.Sfiziosissimi sono i dessert, rigorosamente casalinghi, fra tutti il mio preferito è un cestinodi sottilissimo croccante con gelato o panna e frutti di bosco (in stagione) o altro.... la signora Nicla, chef che dirige la cucina,lo prepara come nessun'altro!
Ve lo consiglio vivamente, è adatto anche a cenette romantiche e a piccole festicciole.

Specialità : Tortelli al Branzino

Ingredienti per 6 persone:

per la pasta:
- 300 gr. di farina bianca
- 4 uova intere
 

per la salsa:
- 1/2 l. di bisque di crostacei (brodetto di pesce)
 

per il ripieno:
- 400 gr. di polpa di branzino
- 1 noce di burro
- noce moscata q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo tritato q.b.
- sale e pepe
- 1 uovo
- 100 gr. di parmigiano grattugiato al momento (facoltativo)
 
 

Procedimento:
Mettere la farina su una spianatoia facendo una montagna, creare un foro nel centro e rompervi le uova intere. Iniziare ad impastare il tutto con delicatezza  fino a rendere l'impasto elastico dopodiché stenderlo fino a creare una sfoglia molto fine. Sminuzzare il branzino rosolandolo nel burro con aglio e prezzemolo tritato ed il sale. Cuocere il pesce per circa 10 minuti, dopo passare il tutto. Mettere il ricavato in una terrina, impastare bene con le uova, il formaggio ( facoltativo) e la noce moscata fino ad ottener un composto omogeneo. Creare dei quadratini nella pasta precedentemente stesa, mettere nel centro della pasta l'impasto di branzino e chiudere a forma di tortellino.
Bollire l'acqua con il sale e quando bolle mettere i tortelli portandoli a cottura.
Saltare i tortelli già cotti nella salsa della biscuit di crostacei. Servire in tavola.

Buon Appetito!!!

 
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Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 10-08-2007   21:03:29
 
 


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