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Sole viaggi mare barche, con un menù nuovo e fresco 'dei naviganti', alcuni suggerimenti

Sole viaggi mare barche, con un menù nuovo e fresco 'dei naviganti', alcuni suggerimenti......

 

Antipasti : salsetta di mandorle e acciughe

100 gr di mandorle dolci tostate, otto filetti di acciughe salate, 100 gr di pangrattato abbrustolito, alcune foglie di menta, un pizzico di cannella, succo di limone, aceto, olio d'oliva

ridurre le mandorle, dopo averle tostate, a pezzettini; mescolarle con il pangrattato abbrustolito e con le acciughe salate ben pulite ridotte anch'esse a pezzettini; tritare alcune foglie di menta e mescolare il tutto con la cannella, un poco di aceto, il succo di limone e abbondantissimo olio d'oliva; amalgamare bene tutti i componenti e condire carni e pesci bolliti con questa salsa che così diventano 'un mangiare quasi gattopardesco'.

Un 'primo' fresco e immancabile, Spaghetti al tonno :

friggere in olio d'oliva 500 gr di tonno fresco, fino a che prenderà colore dorato, quindi sgocciolarlo ed aggiustarlo di sale. preparare una salsa di pomodoro (5 tazze) ed appena è al punto giusto, aggiungere il tonno fritto e tagliato a pezzettini, unendo anche una buona presa di prezzemolo trito. cuocere insieme per 10 minuti, a fuoco basso, e condire 400 gr di spaghetti avendo cura di mettere in ogni piatto salsa e tonno. variante: preparare una salsa di pomodoro (4 tazze), ed appena al punto giusto unire 300 gr di tonno sott'olio completamente sgocciolato e ridotto a pezzettini. mescolare, aggiungere un trito di prezzemolo ed uno spicchio d'aglio tritato; far cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, quindi condire gli spaghetti.

 

La 'sfiziosità' di un dolcetto fresco e 'facile' : Gelatina di caffè

per un litro di caffè doppio (rifare il caffè usando il primo filtrato al posto dell'acqua): 200 gr di zucchero, 25 gr (dieci fogli) di colla di pesce bagnati e strizzati

riportare sul fuoco per sciogliere bene la colla e lo zucchero. non far bollire per non sciupare l'aroma del caffè. filtrare poi refrigerare. servire come dessert, guarnito di panna montata non zuccherata e pistacchi tritati. si può servire sia in una coppa di cristallo che ne esalti la trasparenza bruna, sia sformato da uno stampo preventivamente bagnato.


 
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Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 22-07-2007   18:06:12
 
 


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