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QUALITA E SICUREZZA
L'acido folico e il pane, in Austrialia al via la nuova decisione 'salutare' di aggiungere l'importante vitamina nel processo di lavorazione...

In Australia e in nuova Zelanda da Luglio2007 l'acido folico sarà presente in tutti i pani.

 Nella paese dei canguri sarà aggiunto direttamente nella farina mentre, nella in Nuova Zelanda durante il processo di fabbricazione del pane.
La decisione di aggiungere la forma sintetica della vitamina B al pane è stata presa per contrastare la possibile formazione della spina bifida nel feto delle donne in gravidanza. Numerose ricerche, infatti, hanno dimostrato come l'acido folico possa prevenire la formazione dei difetti neurali del tubo, causa dell'insorgenza della malattia.

Perciò il progetto gravidanza, riguardano ugualmente questo importante aspetto. Recenti studi scientifici hanno evidenziato che alcune gravi malformazioni possono essere prevenute assicurando un adeguato apporto di Acido Folico nella dieta prima del concepimento. Queste malformazioni sono conosciute come Difetti del Tubo Neurale (DTN).

Il ministero della sanità (Britannico) ora afferma che tutte le donne in età fertile necessitino di quantità maggiori di Acido Folico nella dieta. Si puo ritrovare l' Acido Folico da alimenti integrati come molti cereali per la colazione e alcuni tipi di pane.

Alcuni frutti, ortaggi ed estratti di lieviti contengono questa Vitamina sotto un ' altra forma , chiamata Folati e si raccomanda alla donne di assumere quantità superiori anche di questi.

  

CONSIGLI PER LA COTTURA

I Folati possono andare persi con la cottura. Ortaggi verdi freschi dovrebbero essere cotti brevemente con meno acqua possibile. Meglio ancora, cuoci le verdure nel forno a microonde, in vaporiera o saltati in padella.

 

COSA SONO L'ACIDO FOLICO E I FOLATI

Sono una parte di quel gruppo di Vitamine chiamato complesso B, vitamine di cui tutti hanno bisogno indipendentemente da1l'età e dal sesso. Essi sono essenziali per la formazione e l' accrescimento delle cellule nel corpo. Comunque I'Acido Folico e i folati sono particolarmente importanti per le donne che potrebbero eventualmente concepire o che hanno pianificato una gravidanza.

  

DOVE SI TROVANO L'ACIDO FOLICO E I FOLATI

La maggior parte delle donne assumono 200 microgrammi di Acido Folico e Folati giornalmente con la dieta. Il ministero della Sanità raccomanda l'assunzione di ulteriori 400 microgrammi di Acido Folico (*) a1 giorno.

 

A questo scopo si possono assumere alimenti integrati con acido folico. I cereali per la colazione integrati con Vitamine ne sono ricchi. Anche alcuni tipi di pane sono arricchiti con Vitamine. Ricorda, e importante controllare l' etichetta per verificare quali marche contengano realmente Acido folico

I folati si ritrovano nelle verdure a foglia come i broccoli, I cavoletti di Bruxelles e gli spinaci. Sono contenuti anche in altri alimenti come piselli, patate, arance Marmite e Bovril.

Un' altra maniera di aumentare la quantità giornaliera di acido folico assunta per raggiungere la dose consigliata e sotto forma di compresse o capsule.

(*) Se hai gia avuto un bambini affetto da DTN interpella il tuo medico. Potrebbe essere ragionevolmente prescritta una dose molto superiore di Acido Folico.

 

CONTENUTO DI ACIDO FOLICO E FOLATI IN ALCUNI ALIMENTI COMUNI (MICROGRAMMI)

 

Una ciotola di Kellog's Special K, Corn flakes o Rice Crispies*

100

Una porzione di cavoletti di Brnxelles

100

9 g di Bovril

95

Una porzione di spinaci

80

Una ciotola di cereali Kellog's di altro tipo*

50

l arancia

50

1 porzione di fagiolini

50

1 porzione di patate

45

1 porzione di cavolfiore

45

1 porzione di fagioli al fomo

44

4 g di Marmite

40

1\2 litro di latte

35

1 fetta di pane vitaminizzato*

32

1 porzione di piselli

30

1 fetta di pane normale

12

 

 

Si raccomanda un'integrazione di 400 microgrammi al giorno per le donne in grado di concepire.

 
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Autore: StaffBlog  (Admin)    Data: 07-07-2007   21:18:11
 
 


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